当前位置:首页 >学院新闻

测绘学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

供稿人:梁翠英    发布人:赵伟    发布日期:2019-01-30



1月28日上午,测绘学院在院二楼会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。学院处级党员领导干部参加会议,会议由学院党委书记王艳红主持。

为了开好此次民主生活会,学院党委高度重视,紧密围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的会议主题。认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于我省有关问题的重要指示批示精神贯通起来,与贯彻落实省委十届六次全会精神结合起来,与贯彻落实学校第二次党代会精神结合起来,与抓好省委巡视整改结合起来,认真查摆问题,深入开展谈心谈话,制定整改措施,形成了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,王艳红首先通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查发言。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,发言紧扣主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,联系思想工作具体事例,认真查找自身存在的问题,深刻剖析原因,并提出了切实可行的改进措施。期间,班子成员之间逐一开展积极诚恳的相互批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

最后,王艳红在总结时表示,本次民主生活会达到了提升思想、锤炼党性的目的,收到了相互教育、相互警醒的效果,对于加强领导班子自身建设,具有重要促进作用。大家一定要以贯彻落实学校第二次党代会精神为契机,紧扣学科发展前沿,坚持贯彻新发展理念,做好转型发展顶层设计,并统筹推进各项改革,努力建设国内一流特色高水平学院。