关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知

供稿人:梁翠英    发布人:赵伟    发布日期:2018-12-30

学院各单位:

2019年元旦、春节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈正风肃纪,营造廉洁良好过节风气,根据中央纪委、省纪委、高校纪工委和我校《关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知》等要求,切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过节,现将学校《关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知》予以转发,请大家遵照执行。

举报电话:3987666,3987696;

举报邮箱:yuang6400@hpu.edu.cn

测绘学院党委

2018年12月30日

关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知

各党委、党总支,校属各单位、附属医院:

2019年元旦、春节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈正风肃纪,营造廉洁良好过节风气,根据中央纪委、省纪委和高校纪工委通知精神,结合学校实际,现就有关事项通知如下:

一、压实主体责任,加强廉洁教育

各党委(党总支)要切实落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

各党委(党总支)要结合实际有针对性地开展节前廉洁教育,提前向广大党员干部讲纪律、提要求,坚决杜绝“节日腐败”。要紧盯重要节点,集中整治各种形式主义、官僚主义问题。“双节”走访慰问,要遵守有关规定、讲究实效,坚决防止“走秀”;工作谋划部署要坚决防止层层重复召开会议、转发文件,以会议落实会议、以文件落实文件;工作总结要坚决防止同样的材料让基层反复提供、每个部门都要同样的材料、报送材料“满天飞”,以及督导、考核、检查评比“走马灯”等现象。

各级党员干部要认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知、中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不做置身事外的观众,严格遵守有关纪律要求。严禁领导干部打着“地方特产”幌子,尤其是高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题,一经查实、从严惩处。

二、强化监督检查,严肃责任追究

各级党组织要切实履行监督责任,坚持把纪律规矩挺在前面,紧盯“四风”新动向,运用“四种形态”,有针对性地治理隐形变异的违规问题,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。要在节前约谈财务、公务接待、公车管理、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口;对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。

校纪委要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,持续加大整治“四风”力度,用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,用从严整治进一步强化警示震慑。节日期间校纪委将成立检查组,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,重点督查、明察暗访,切实加大监督检查和通报曝光力度,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,对本单位发生顶风违纪问题或“四风”问题屡禁不止的,实行“一案双查”、“一案双究”,除追究当事人直接责任外,还要追究单位主体责任和领导责任,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号。

举报电话:3987032  3987040;

举报邮箱:jubao@hpu.edu.cn

中 共 河 南 理 工 大 学 委 员 会 办 公 室

中共河南理工大学纪律检查委员会办公室

2018年12月29日