学科研究
  当前位置: 首 页 >> 学科科研 >> 学科研究 >> 正文

发布人:赵伟 供稿人:梁翠英 发布时间:2020-04-30 点击数: 打印本文

2020年五一、端午假期将至,为持续巩固疫情防控阶段性重要成果,深入贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会部署要求,继续紧盯重要节点,坚决贯彻中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌芽、小问题坐大,切实纠正“四风”,营造风清气正的过节氛围,按照上级纪检监察机关和我校《关于五一、端午节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》等有关要求,现将学校《关于五一、端午节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》予以转发,请大家遵照执行。

举报电话:3987666,3987696;

举报邮箱:yuang6400@hpu.edu.cn

测绘学院党委

2020年4月30日

关于五一、端午节日期间

加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知

各党委、党总支,校属各单位、附属医院:

2020年五一、端午假期将至,为持续巩固疫情防控阶段性重要成果,深入贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会部署要求,继续紧盯重要节点,坚决贯彻中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌芽、小问题坐大,切实纠正“四风”,营造风清气正的过节氛围,按照上级纪检监察机关有关要求,结合学校实际,现就“两节”期间疫情防控和有关纪律要求通知如下:

一、加强教育引导,推动责任落实

各党委(党总支)、校属各单位要结合本部门、本单位、本系统工作实际,有针对性地教育广大党员干部增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记有关廉洁自律和疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神;党员干部要发挥“头雁效应”,既要严格要求自己,又要广泛宣传廉洁自律和疫情防控要求,以上率下,做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正、安全过节的节日氛围。

各党委(党总支)要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化政治建设,加强政治引领,增强“两个维护”的政治自觉,切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定及其实施细则精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,高度警惕两节期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保上级和学校疫情防控各项措施落实到位,坚决防止疫情反弹和“四风”问题回潮。

二、严明纪律要求,严守纪律规定

全校教职工特别是党员干部要强化疫情防控纪律要求,全体党员干部要切实发挥示范带头作用,自觉以身作则,遵规守纪,带头严格落实中央八项规定精神,节日期间尽量不外出、带头不聚集,离开焦作要按规定履行审批和报备手续。严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝;严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁党员领导干部违规使用公务用车或“私车公养”;严禁用公款购买和赠送礼品、消费卡、粽子等节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,不得利用假期时间违规公款吃喝或搞相互宴请;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、加强监督检查,严格执纪问责

节日期间,校纪委将加大疫情防控和落实中央八项规定及其实施细则精神监督检查问责,设立举报电话和举报邮箱,突出监督重点,紧盯关键节点,畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯重点问题,开展精准有效监督,及时发现和查处节日期间违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,有令不行、有禁不止、享乐奢靡之风和隐形变异问题,做到发现一起、严肃查处一起,并在全校通报曝光。对严重顶风违纪问题的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人的责任同时,严肃追究失职失责相关负责人的领导责任。

举报电话:3987041;举报邮箱:jubao@hpu.edu.cn。

中共河南理工大学委员会办公室

中共河南理工大学纪律检查委员会办公室

2020年4月29日

上一条:测绘学院推荐2020年优秀应届毕业生结果公示 下一条:关于推荐河南理工大学“最美教师”人选的公示