测绘学院师生党员赴开封兰考开展焦裕禄精神学习教育
发布人:赵伟 供稿人:文:李晶晶/图:张华、雷志飞 发布时间:2021-06-29 点击数: 打印本文

焦裕禄精神学习.png

为深入开展党史学习教育,推动党建与中心工作深度融合,6月25日,测绘学院党委组织师生党员赴开封兰考开展焦裕禄精神学习暨党史学习教育。

党员代表首先驱车前往焦裕禄纪念园,拜谒焦裕禄烈士墓,党员代表李晶晶和聂小军同志向焦裕禄烈士敬献花篮,表达对焦裕禄同志的敬仰和怀念之情。

在焦裕禄纪念馆,全体党员参观并聆听了焦裕禄的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的大量遗物和图片。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了焦裕禄同志“拼上老命大干一场”,带领兰考人民治理“三害”的感人场景和他对党的事业忠心耿耿、为人民群众鞠躬尽瘁、为共产主义事业奋斗一生的光辉业绩。参观后,全体党员在纪念馆内一起重温入党誓词,进一步坚定“不忘初心 牢记使命”的责任和使命。

在焦裕禄同志当年亲手栽下的焦桐前,伴随着讲解员的深情讲解,大家共同追忆了“一棵树和一个人的故事”,即焦裕禄同志带领兰考人民广植泡桐、防风固沙的故事,感悟了他对兰考人民的真挚情感,这些动人事迹深深打动了每一名党员的心弦,很多人潸然泪下。全体党员共同观看了专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,深刻体会到老百姓对焦裕禄的深刻情感和焦裕禄同志在百姓心中的崇高地位。

全体党员还一起来到兰考东坝头和张庄村参观,学习了焦裕禄同志带领群众治理风沙的聪明智慧和丰功伟绩,近距离感受了他迎难而上、敢于担当的品格。在参观现场,党员们围绕习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,针对如何发挥专业优势、服务经济社会发展进行了热烈讨论。

通过这次实践教育,全体党员深入学习领悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,学好用好焦裕禄精神,进一步坚定信心、振奋精神,勇担“为党育人、为国育才”历史使命,坚决落实好立德树人根本任务。

上一条:测绘学院教工爱心车队护航毕业生离校“最后一公里” 下一条:测绘学院组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片