测绘学院召开处级领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布人:赵伟 供稿人:文:李晶晶 /图:李晶晶 发布时间:2022-01-11 点击数: 打印本文

2021民主生活会图.jpg

1月11日上午,测绘学院处级领导班子在党建活动室召开党史学习教育专题民主生活会,5名班子成员参加会议,民主生活会由党委书记茹艳同志主持。

按照学校《关于开好处级领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,班子成员在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神基础上,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,结合“双一流”学科建设和高质量发展要求,深入查摆存在问题,认真撰写发言材料,深刻进行自我剖析。

民主生活会上,茹艳首先通报了民主生活会准备情况,并代表班子进行对照检查,带头开展自我批评。学院班子成员紧扣会议主题,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头围绕立德树人,履职尽责、担当作为,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署;带头践行以人民为中心的发展思想,践行宗旨意识;带头学习运用党应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗战、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光;带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲针织,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定,持续纠“四风”,加强监督,同违规违纪违法现象作斗争等5个方面,结合学院高质量发展和“双一流”学科创建进行对照检查,认真查找存在问题,深入进行党性分析,挖掘问题根源,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

最后,茹艳做总结发言,强调班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年奋斗历史经验,结合党史学习教育发现的问题、征求的意见建议和民主生活会上的相互批评意见,切实抓好问题整改,把思想和行动统一到上级决策部署和“十四五”发展、“双一流”学科创建上来,厚植为民情怀,激发前进斗志,践行时代使命,以实际行动交上学院党建和事业高质量发展的满意答卷。

上一条:测绘学院召开“能力作风建设年”活动动员部署会 下一条:测绘学院党委召开2021年党支部书记抓党建工作述职评议大会暨党建工作经验交流会