2013-10-30 12:33:02 星期三 全国党建标杆院系 河南省“双一流”创建学科
学术动态
  当前位置: 首 页 >> 学术动态 >> 正文

焦作市自然资源和规划局局长钟会学受聘我校兼职教授并作学术报告
发布人:赵伟 供稿人:文:徐青燕(大通社)/ 图: 邓强 发布时间:2021-04-15 点击数: 打印本文





4月9日下午,焦作市自然资源和规划局局长钟会学兼职教授聘任仪式暨学术报告会于力行楼学术报告厅举行。我校党委书记邹友峰出席报告会并为钟会学颁发聘书,报告会由测绘学院院长魏峰远主持,测绘学院200余名师生现场聆听。

会上,钟会学作了题为《新时代自然资源政策之新变化》的学术报告。他结合新时代自然资源管理背景,明确了自然资源管理部门在土地管理和空间规划方面的职责。通过分析当今世界土地资源短缺的现状,强调了土地资源管理的重要性。随后,钟会学同与会人员分享了国土空间规划体系的特点及框架目标,总结了现行规划体系存在的突出问题以及国土空间规划约束性指标,强调要将生态放在第一位,牢记生态优先、绿色发展理念。最后,钟会学激励同学们全面学习和掌握新时代自然资源管理指导思想,做到学有所成,学以致用。

本次讲座理论与实践相结合,激发了学生深入了解和学习自然资源政策的热情,开拓了学生学术视野,对我校相关专业的建设和发展有积极的指导意义。

钟会学,焦作市自然资源和规划局局长,硕士生导师,国家注册城乡规划师,长期从事《土地管理法》、《城乡规划法》等自然资源和规划方向的理论研究与实践应用。先后主持云台山世界地质公园建设体制机制创新研究,焦作市国土空间规划研究等重要课题研究,为我省的自然资源与规划领域科技创新做出了重要贡献。





上一条:测绘学院遥感系杨磊库老师受邀到生态环境部卫星环境应用中心作专题学术报告 下一条:河南大学教授董冠鹏到校作学术报告

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2021 河南理工大学测绘与国土信息工程学院 院办:0391-3987661