2013-10-30 12:33:02 星期三 全国党建标杆院系 河南省“双一流”创建学科
教学科研
  当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 正文

肖建华教授学术经验交流会
发布人:赵伟 供稿人:文:杜宗亮/图:测量工程系 发布时间:2022-05-27 点击数: 打印本文





岁月如诗六十载,桃李春光十六年。517日下午,值肖建华教授荣休之前,测量工程系党支部开展“肖建华教授学术经验交流会”党建活动,支部书记李克昭主持、全体测量系教师参加,共同聆听肖教授学术思想和教学生涯宝贵经验。

会上,肖建华教授以《现代大地测量—重力场:由理论研究向工程应用》诚挚地向大家分享了自己的教学和学术感悟。他首先以2000年大地测量再次成为基础科学前沿为引出,详细介绍了4个基本力、广义相对论和空间科学、引力传感器、量子效应等基础科学前沿理论,然后探讨了重力探测技术的演化历史,随后介绍了引力原理和理论进入工程应用的基本策略,最后怀着对测绘专业的一腔热忱,从21世纪基础理论的表达形式向我们详解了空间几何结合的发展方向——Clifford几何,并结合测绘工程培养的核心问题向我们指出现代大地测量学的教学建议。听完肖教授的讲座,在座教师如饮甘泉、受益匪浅。大家共同回顾了肖老师十六载教育生涯,他深入浅出、环环相扣的课堂风格,严谨深刻、灿若星辰的学术思想,已化作一个个跃动的音符,谱写着一曲壮丽的教学颂歌。

肖建华,1962年出生于江西,博士后,河南理工大学教授,国务院政府特殊津贴获得者。主要研究方向为三维空间的有限变形力学和四维时空中的形变几何场理论及应用。


下一条:我校第十六届测绘学科创新创业智能大赛成功举办

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2021 河南理工大学测绘与国土信息工程学院 院办:0391-3987661