团学活动
  当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

测绘学院开展助力考研系列活动
发布人:赵伟 供稿人:孙迎涛 发布时间:2018-11-19 点击数: 打印本文

冬日严寒不减莘莘学子考研情,温暖祝福助力考研骄子信心强。在2019年全国硕士研究生入学考试即将到来之际,为增强考研学子的考研信心,振奋精神,鼓舞士气,秉承着“教育学生、服务学生、关爱学生”的理念,测绘学院积极组织,有效行动,为考研学子加油助力。

近日,测绘学院2015级近350名考研学子收到了一件暖心的礼物——“考研加油包”,这一“考研加油包”由学院统一购买并发放,内含考试涂卡笔、黑色水笔、铅笔、橡皮、小刀、胶棒等文具用品,实用实惠;“考研加油包”外侧还附有一句祝福,诸如“你要抓,紧抓梦想,这件事一步也不能让!”“不认输,熬过黑夜是日出;狂欢呼,相约在巅峰共舞!”等,热情洋溢,极具感染力。收到来自学院的关怀和鼓励,同学们十分欣喜和感动,有同学表示:“这件礼物真的很贴心,让我们感受到了学院的温暖。考研之路漫长而艰辛,需要大家的互相关心与帮助。”也有同学说道:“现在只剩下最后一个月了,我们需要调整好状态,考研复习之路虽然艰辛,却收获很多。希望所有同学都能如愿,考入理想院校。”同学们纷纷表示一定会以最佳状态迎接考研,不辜负自己的理想,不辜负院领导和老师的关心与支持,以更加自信和饱满的精神状态取得理想的成绩。

学院历来高度重视学生考研工作,在思想、学习和生活等方面全方位、多措施为考研学子提供指导和帮助,保障同学们能以充沛的精力和饱满的热情投入到复习中,并通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的养成和发展。根据考研的不同阶段,学院采取针对性激励与指导举措,形成了考研学长经验交流、考研合理定位指导、考研送温暖等专项活动,助力学生考研深造。同时,学院组织编写《测绘与国土信息工程学院考研指南》,重点介绍了测绘工程、遥感科学与技术、自然地理与资源环境等专业的相关硕士专业名称、报考院校、院校层次以及往届考生的录取情况,并针对考研准备期间各个阶段的不同特点,给出了具体规划建议,就当前考研形势、考研区域划分等常识也进行了详细介绍,内容全面、细致、针对性强,受到了广大学生的一致称赞。

近年来测绘学院考研硕果丰厚,每年均有众多学子在学院的支持与帮助下,凭借着自己的努力考入全国各地的高等学府,继续深造,这凝聚着我院全体教师的辛勤付出以及学子的刻苦努力。号角已响,征帆高扬,预祝我院学子在今年的研究生入学考试中亮剑而上,再创辉煌!

上一条:测绘学院生活文化节雅室评比复赛顺利落幕 下一条:测绘学院召开第十一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣介会