团学活动
  当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

河南理工大学测绘学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动村土地利用规划编制志愿服务活动——“编规划•建桑园”项目全面启动
发布人:赵伟 供稿人:刘鹏杰 发布时间:2017-07-25 点击数: 打印本文

7月23日,为深入贯彻落实党中央、国务院“加快编制村级土地利用规划”要求,引导青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身村土地利用规划志愿服务,为新时期农业农村发展和社会主义新农村建设贡献力量,河南理工大学测绘学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动村土地利用规划编制志愿服务活动——“编规划•建桑园”项目启动仪式在美丽的淇河之滨,鹤壁市上峪乡桑园村隆重举行。河南理工大学测绘学院副院长张合兵教授带队,土管系党支部书记王锐、院团委副书记刘鹏杰、土管系指导教师张小虎、傅建春、赵素霞、刘轩参加了此次活动。此次活动得到了当地政府的大力支持,鹤壁市国土资源局淇滨分局局长马成明、上峪乡武装部部长田伟、上峪乡国土所所长魏买根、桑园村支部书记刘根良及部分村民代表出席了此次活动。启动仪式由学院团委副书记刘鹏杰主持,学院副院长张合兵教授、桑园村支部书记刘根良、鹤壁市国土资源局淇滨分局局长马成明致辞。

鹤壁市国土资源局淇滨分局局长马成明在致辞中指出,村土地利用规划,是深入推进农业供给侧结构性改革,增强农业农村发展动能的重要基础;是提高乡村治理能力,促进美丽宜居乡村建设的重要蓝图;是深化土地利用总体规划,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度的重要抓手;是集聚各类政策要素,促进农村发展、农民增收的重要载体;推进村土地利用规划编制恰逢其时,大有可为。长期以来,大学生志愿者“三下乡”社会实践活动,组织青年志愿者深入农村乡镇和生产一线,并取得了很好的成绩。马成明希望青年朋友们积极参与到村土地利用规划志愿服务活动中来,客观分析本地区工作现状,科学合理设计工作目标,把工作做实、做好、做优。

仪式上测绘学院副院长张合兵表达了对本次活动的高度期望,他要求同学们充分展现当代青年的精神面貌,在实践锻炼中成长成才,始终将群众的利益放在心上,运用所学专业知识帮助基层解决实际问题,为未来成就事业、更好地服务祖国和人民打下坚实基础。在发挥专业素养的同时,能够本着人文主义精神,耐心虚心的和村民交流沟通,让村民能够发挥参与和监督的作用。

启动仪式后,与会人员现场考察了鹤壁市上峪乡桑园村、桑园小镇。在未来的10多天里“编规划•建桑园”社会实践团队将在当地开展村土地利用知识宣传宣讲,村土地利用编制基础调查,同时研究提出村土地利用规划编制建议,承担部分村土地利用规划编制的工作。

上一条:测绘学子前往长垣县开展村级土地利用规划志愿服务 下一条:院党委副书记许辉与16级自环专业学生亲切座谈