测绘学院举行党史学习教育专题报告会
发布人:赵伟 供稿人:文:邓强 / 图:殷楠 发布时间:2021-10-29 点击数: 打印本文

测绘学院举行党史学习教育专题报告会.jpg

10月26日下午,测绘学院特邀学校党史学习教育专题宣讲团专家、马克思主义学院院长郑小九教授莅院作党史学习教育专题报告,学院全体教职工聆听报告,报告会由院党委书记茹艳主持。

郑小九以《传承和弘扬伟大建党精神》为题,系统全面地阐释了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,从伟大建党精神的形成、内涵、地位、践行等四个方面进行了深入解读。报告梳理解析了中国共产党人精神谱系,并从马克思主义的诞生和中华优秀传统文化的角度阐释了伟大建党精神的形成。报告指出,“坚持真理”就是坚持马克思主义这个真理,这既是救国救民的真理,也是中国共产党人谋求国家独立和人民解放的指路明灯;“坚守理想”是指共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想,这是我们坚强有力的精神支柱,是凝聚人心的伟大精神动力,同时也是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜;“不怕牺牲、英勇斗争”“对党忠诚、不负人民”是中国共产党人奋斗精神、坚强信念和对人民神圣承诺的生动概括。报告强调,传承弘扬伟大建党精神关键要践行,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,矢志不渝地践行党的宗旨,发扬中国共产党人的优良传统,永远保持新时代的奋斗精神。

在听取郑小九教授的报告后,与会人员共同重温了中国共产党百年奋斗史与伟大建党精神的内涵,并进行了交流研讨。大家一致表示,中国共产党波澜壮阔的百年发展史也是中国共产党精神谱系的发展史,中华民族走向伟大复兴必须传承和弘扬伟大建党精神。茹艳在总结讲话中强调,全院教职工要认真学习领会伟大建党精神,弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从伟大建党精神中汲取奋进力量,为学校双一流创建作出新的更大贡献。

上一条:第十六届测绘学院学生会召开第一次例会 下一条:我校第十五届测绘技能创新大赛暨“数慧杯”第二届空间信息技术软件应用及开发大赛成功举办