工作动态
  当前位置: 首 页 >> 党建引领 >> 工作动态 >> 正文

测绘学院党委组织学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布人:赵伟 供稿人:文:殷楠 /图:邓强 发布时间:2021-07-12 点击数: 打印本文

7月8日上午,测绘学院党委理论学习中心组(扩大)在学院一楼会议室组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨。学院党委理论学习中心组全体成员、处科级干部、教工党支部支委成员、全体辅导员及部分教师代表参加学习研讨。会议由学院党委书记茹艳主持。

学院特邀请全国模范教师、国家教学名师、国家级课程思政名师、国务院学科评议组成员、教育部地理类专业教指委副主任、全国优秀地理科技工作者、江苏省政协委员、南京师范大学汤国安教授作主题报告。汤国安教授作为全国教育界代表,受邀参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,近距离聆听了习近平总书记的重要讲话。他在报告中介绍了参加庆祝建党一百周年系列活动的经历和感受,重点和大家分享了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他表示,作为教学科研一线的人民教师亲身参加庆典活动,感到无上光荣,倍受鼓舞激励,高校的教育工作者要坚定理想信念、不忘初心使命,矢志不渝为党育人、为国育才,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为中华民族伟大复兴的一名教育“筑梦人”。

在听取汤国安教授的报告后,大家共同重温了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,并进行了交流研讨。大家一致表示,在习近平总书记的指示和号召下,要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,潜心教书育人,为学院事业发展和建设国内一流特色高水平大学作出新的贡献。茹艳在总结中指出,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是学校党委的重要部署,也是全院师生深入开展党史学习教育、落实立德树人根本任务的首要政治任务。基层党组织是学校教书育人一线的战斗堡垒,全院师生特别是党员干部要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,坚守初心使命、不懈拼搏奋斗,不断强化理论武装和育人本领,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献。

上一条:测绘学院地信教工党支部“课程思政”改革取得丰硕成果 下一条:测绘学院党委开展“学习强国”党史学习教育竞赛