工作动态
  当前位置: 首 页 >> 党建引领 >> 工作动态 >> 正文

测量工程系召开学党史 促发展教师发展工作研讨会
发布人:赵伟 供稿人:文:杜宗亮/图:测量工程系 发布时间:2021-04-20 点击数: 打印本文

测量工程系召开教师发展工作研讨会.jpg

为深入推动党史学习教育,以党史学习润初心、以党史学习促教风、以党史学习强信念,促进教师发展。4月14日下午,测量工程系在学院二楼会议室举行“学党史 促发展”教师发展研讨会,副院长袁占良应邀出席,会议由系主任何荣主持,系全体教师参加学习活动。

会议伊始,系副主任李长春领学了霍金花副省长在全省研究生教育会议上的讲话精神和《河南省研究生教育提升行动计划(2021-2025年)(征求意见稿)》,就我省研究生教育提升行动计划的指导思想、基本原则和主要任务进行了详细的学习,并指出我省研究生教育将迎来质量工程建设的重要机遇期,要求全系教师提前谋划、积极准备,全力提升研究生教学与培养水平。何荣领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》,对比分析了《高等学校教师职称评价基本标准》中不同职称类型的基本要求,就教育评价改革为牵引建设高质量教育体系,破解制约学院高质量发展的难点、堵点、痛点问题等相关内容进行了介绍。指出随着教育评价改革的不断深入,加强建立科学的考核评价机制,切实提高教师业务水平,才能保证教师发展与学生培养质量。强调青年党员教师要有计划有目的培养大局观念和全局意识,努力提高业务素质,增厚六维维度,把理想目标与学校发展方向相统一,以完成社会价值实现促进个人的全面发展。随后,系支部书记柴华彬领学党史故事,希望党员教师以高度的政治自觉性投入党史学习教育中,从党史学习中再次坚定我们入党的初心和教育的使命,以更加积极卓越的姿态为党育人。

袁占良对测量工程系在关注教师教学科研发展上的工作给与充分肯定。他强调,测量系教师在承担教学的任务中,也奋斗在科研一线,理应教学科研并重,两首抓两手都要硬,将个人的可持续发展与学科建设、学院的可持续发展紧密结合起来,把教学业绩和学术研究的成果谱写在学院发展的蓝图中,为学校的事业发展添砖加瓦。交流会氛围融洽,大家一致表示,作为一名党员教师,将坚持学以致用,知行合一,从严要求自己,践行初心使命,扎根教育事业,以实际行动向党的百年华诞献礼。

上一条:学党史 践使命 悟思想 办实事——测绘中心实验室支部助力大赛、服务育人主题党日活动 下一条:测绘学院组织观看党史学习教育专题片《特别能战斗》