遥感科学与技术系党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
发布人:赵伟 供稿人:文:都伟冰/图:都伟冰 发布时间:2022-11-25 点击数: 打印本文

1122日,测绘学院遥感科学与技术系党支部全体党员召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,院党委书记张红霞以普通党员身份参加学习研讨。

首先,支部书记都伟冰带领全体党员认真学习了党的二十大精神、习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话,观看了视频《定叫山河换新装》,解读了延安精神与红旗渠精神的关联和内涵。

接着,全体党员将党的二十大精神、红旗渠精神、中华优秀传统文化等与当前疫情防控、教育教学、“一流学科”创建、安全稳定等工作实际相结合,深入开展学习交流与研讨,马超同志发言认为,红旗渠精神是共产党人艰苦卓绝精神的体现,大家要踔厉奋进、奋发有为,打好新时代的“硬仗”;杨磊库同志说,红旗渠不是一个人造出来的,是大家一起团结协作出来的,党员们应该保持团结,共同的把教育教学、双一流、专业认证等工作做好;刘春国同志从阐述延安精神出发,号召大家发扬“自力更生、艰苦奋斗”的创业精神,直面疫情带来的不便,想法设法解决工作难题;杨娜同志认为,线上教学是一种特殊形势下的新挑战,作为教师,应当将思想政治教育融入课程教学,潜移默化做好学生的思想政治教育工作;成晓倩同志说疫情形势严峻,科研和教学受到很大影响,要从自身角度想办法,发挥斗争精神,汇聚智慧力量,为学院和学校做贡献;王晓华同志结合影视剧《高山清渠》与大家交流,她说,修建红旗渠的过程也是见招拆招的过程,作为高校教师,遇到困难时要见招拆招,一个问题一个问题解决,一个困难一个困难克服,直到取得最后胜利;赵宗泽同志利用三维地图为党员们演示“人工天河”红旗渠的修建过程,他说,红旗渠精神的内核就是艰苦奋斗,面对科研工作中的瓶颈,要发挥红旗渠精神,利用自身所学,认真教书育人,将遥感专业特色和社会效益相结合,帮助学生做出社会急需的软硬件遥感产品,为人类社会做出有益贡献;邓安健同志将无人机航空摄影测量林州的亲身经历与红旗渠精神相结合,再现了“人工天河”红旗渠给人的冲击与震撼,号召党员们发扬二十大精神和红旗渠精神,站稳讲台,潜心科研。

最后,张红霞对会议进行总结,她说,这次专题组织生活会,党员们将党的最新理论与教学科研相结合,与学科建设相结合,与专业优势相结合,既有理论高度,也有专业深度;形式鲜活、内容丰富,真正实现了党建与业务的深度融合,是一次高质量的组织生活会。

会后,党员们表示,红旗渠精神与延安精神一脉相承,永不过时,无论国家治理、办学治校乃至”一流学科“创建,都需要充分发扬红旗渠精神,党员们应该牢牢把握遥感科学与技术成为一级学科的契机,艰苦创业、团结协作,努力推动学科建设和专业建设再上新台阶。

上一条:土管学子在第四届全国大学生土地国情调查大赛中荣获佳绩 下一条:测绘学院2022级新老生交流会圆满成功