测绘学院举办学习二十大精神专题报告暨“青马工程”培训班第三次理论学习
发布人:赵伟 供稿人:文:张瑞娜 马传词 /图: 王燚炫 发布时间:2022-11-28 点击数: 打印本文

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高我院青年团员理论素养,我院团委于1127日晚在线上举办学习党的二十大精神专题报告暨“青马工程”培训班第三次理论学习,邀请省委宣传部青年理论宣讲专家申海涛老师做党的二十大精神宣讲报告。院团委书记李静主持报告会,学院“青马工程”培训班全体学员和我院学生代表聆听报告。

申海涛老师以“自信自强 守正创新——深入学习贯彻党的二十大精神”为题,紧扣党的二十大报告,从大会的主题、新时代十年的伟大成就、新时代新征程中国共产党的使命任务、全方位治国理政部署等四个方面对党的二十大精神进行了全面宣讲阐释和深入解读。报告既有政治高度和理论深度,又十分接地气,旁征博引、通古知今、中外对比、军事地理、社会热点、数据视频,整场报告精彩纷呈,气势磅礴,爽言爽语、青言青语,极具号召力和感染力,为测绘学院学生奉献了一场精神大餐和文化盛宴。申老师向同学们提出自信自强,守正创新的期望,强调信仰是无坚不摧的力量,深情讲述刘伯坚、黄旭华等人的感人事迹,激励我院青年树立崇高理想信念,勇担时代使命,用奋斗谱写青春之歌。李静老师对报告进行总结,并对同学们提出要求,希望全体同学能够深入领会、融会贯通,从报告中汲取奋进的精神力量,自觉用党的理论、思想武装头脑,怀抱梦想、脚踏实地,攻坚克难、开拓创新,全面提升个人思想道德和文化素养,努力做到与时代同频共振,与祖国同心同向,切实担当起时代赋予的重任。

本次理论学习,极大激发了我院学生对学习党的二十大精神的热情,引领我院青年进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,用党的二十大精神武装头脑,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,踔厉奋发,勇毅前行,与时代齐发展、与祖国共奋进,努力成为合格的新时代奋斗者。

上一条:测绘学院举办“强化专业内涵建设”主题研讨活动 下一条:测绘学子在河南省第二届大学生土地国情调查大赛上再传捷报