土地资源管理系党支部联合河南省地球物理空间信息研究院有限公司开展“党建+土地日”主题党日活动
发布人:赵伟 供稿人:文:邓强/图:邓强 发布时间:2024-06-27 点击数: 打印本文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党建活动与业务工作的深度融合、相互促进、同频共振,在第34个全国土地日来临之际,625日下午,土地资源管理系党支部与河南省地球物理空间信息研究院有限公司(简称空间信息院)规划设计中心党支部、信息中心党支部联合开展“党建+土地日”主题党日活动。土管系党支部书记傅建春、系主任王锐和党员代表参加,九三学社社员李明秋教授应邀出席。

空间信息院党委委员、副总经理常献伟对土管系老师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的人员构成、组织架构、资质建设等方面情况,重点对调查测绘、土地整治、空间规划、生态修复、信息化建设等公司主营业务进行了详细介绍。然后,傅建春就土地资源管理系党支部发展历程、人员组成、专业特色、教学科研、学生就业等情况做了详细介绍。规划设计中心党支部和信息中心党支部书记分别介绍了标准化党支部建设、“凝‘信’聚力·‘感’于创新”党建引领业务发展等方面的成效与经验。随后,空间信息院副总工、信息中心主任焦利伟领学习近平总书记关于耕地保护的重要论述,并围绕全国土地日由来、土地资源现状、土地保护政策等三方面内容向大家作了全面解读。最后,与会人员围绕“党建引领下的产学研融合”开展研讨,大家纷纷表示应以高质量党建引领高质量创新发展,充分发挥各自优势,在调查监测、国土空间规划、生态修复、信息化建设等领域,不断创新合作机制,深化合作深度和广度,全面提升服务国家资源事业、科技创新、人才培养的能力。

本次“党建+土地日”主题党日活动为大家提供了一个共同学习交流的平台,拓展了党建工作新思路、新举措,加深了业务知识的深度与广度。大家一致表示,要继续加强对土地保护和可持续利用的研究和实践,积极探索科学合理的土地利用与管理方式,共同营造保护耕地红线、依法合理用地、推动高质量发展的良好氛围,为建设美丽中国、实现绿色发展贡献力量。

上一条:测绘学院举办空间信息技术软件应用及开发大赛 下一条:中部粮食主产区国土生态与土地利用野外科学观测研究站 开展第34个全国土地日科普活动