测绘青年
  当前位置: 首 页 >> 测绘青年 >> 正文

知党情、听党话、感党恩、跟党走——测绘学院新疆学子在党史学习教育中畅谈美丽新疆
发布人:赵伟 供稿人:文:胡佰林、丰习才、葛振晓 / 图:闫秋恒 发布时间:2021-04-17 点击数: 打印本文

共学党史、共话美丽新疆。学院党委书记茹艳、全体辅导员、班主任和学生代表,一起学习习近平总书记重要讲话精神,分享党史学习教育心得,畅谈新疆建设发展的巨大成就。

座谈中,同学们纷纷表示:我们生在新疆、长在新疆,对新疆最了解,对党和政府对新疆人民的亲切关怀最感同身受,对新疆近年来建设发展的辉煌成就最有发言权。

来自阿克苏市的张莹莹同学说:“在脱贫攻坚战中,党和国家对新疆的支持力度真的很大,我在家乡的统计局实习过,还到过对口帮扶村参观调研。现在村民家家户户一出门就通上了柏油路,贫困户不仅享受政府的各项扶贫政策、生活补助,更重要的是精准扶贫、产业扶贫让大家具备了脱贫能力,走上了奔小康的好日子。家乡的生态环境也越来越好,种了很多树,新建了好几个公园和人工湖,环境有了很大改善,人民的生活质量越来越高了。” 来自阿拉尔市的闵月淇同学说:“我父亲是棉花公司的职工,现在棉花采摘有各种各样的采摘机器,效率提高了很多,人工采摘已经很少了。以前在假期,我也和同学们一起约着去采棉花,可以赚到不菲的零花钱,还能在一起愉快地玩耍,那是种特别美好的回忆!新疆不只有雪白的棉花,还有彩色的棉花,非常漂亮,就像新疆美丽的姑娘。著名的三五九旅纪念馆距离我的家乡不远,我去参观过很多次,每次都被三五九旅建设新疆的动人事迹深深震撼,也激励着我勤奋学习、奋发图强,将来为建设新疆贡献自己的力量!我热爱新疆!” 来自乌鲁木齐市的胡杨同学说:“我们乌鲁木齐已经通地铁了,而且以后还要建设更多的地铁。民生设施很完善,人们的生活更加便捷舒适。特别是高速公路,让我们的出行更加方便自由了。现在的新疆特别重视人才,我希望能在河南理工大学好好学习,将来回去建设新疆。我要像习近平总书记教导我们的那样,发扬脱贫攻坚精神,发扬胡杨精神,不辜负为建设新疆奉献青春热血的前辈们,为文化润疆、富民兴疆、长期建疆做出自己的贡献!”同样来自乌鲁木齐市的崔紫欣同学补充说:“去年疫情期间,在我的家乡,政府为人民提供一周一次免费的核酸检测,对出租车司机等人流量较大岗位的人员提供一周两次免费的核酸检测,还为我们发放口罩等抗疫物资,牛羊肉等副食品降价售卖等等,党和政府对新疆的政策之好,对新疆人民的关怀显而易见!现在生活在新疆,感觉特别安全,心里特别踏实!这些切身经历和党史学习教育,让我更加深刻理解了知党情、听党话、感党恩、跟党走。面对外界对新疆的抹黑,我们新疆人民更应该站出来,告诉大家真正的新疆!”来自伊犁的邹湘同学说:“我是从小享受对口援疆政策成长起来的一代,学校、医院都是对口援疆省市为我们建设的,学校老师、校长都是援疆省市派来工作的。我在小学是步行上学,到初中就有了校车接送,学校食宿免费,而且12年义务教育,这多好啊!这些年新疆发展得很好很繁荣,人民安居乐业,这些都是党和国家对新疆的大力支持和新疆人民自身努力得来的。”来自乌鲁木齐的吴晨同学说:“中国共产党的故事,就是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各族人民团结奋斗、奔向美好生活的真实故事。在新疆,少数民族的权益得到保障,新疆人民的生活洋溢幸福,国际上对新疆的恶意谎言不攻自破。”

在热烈的交流中,来自喀什、昌吉、巴州等地的同学兴奋地介绍了新疆美食羊肉串、马肠子、阿克苏冰糖心苹果、库尔勒香梨、奶啤,以及新疆美景博斯腾湖、天山天池、伊利茉莉花节等等。美丽的新疆深深吸引了在座的师生们,大家高兴地说,一定要相约去新疆,感受美丽新疆、壮美中国的巨大魅力!

学习交流气氛热烈,每个人的言谈中都洋溢着对新疆的深深热爱和自豪之情,表达着对党和政府的巨大感恩和真心拥护。同学们激动地表示:新疆的景色是美丽的,新疆的经济是繁荣的,新疆的社会是安宁的,新疆的人民是勤劳善良的。作为青年大学生,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,知党情、感党恩、听党话,坚定不移跟党走,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以实际行动建设更加美好的新疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:测绘学院地信2003班开展“雷锋精神,青春同行”志愿活动 下一条:低年级本科生党支部组织观看国家安全教育日主题宣讲教育活动