荣誉风采
  当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 荣誉风采 >> 正文

坚定理想,通向成功—2015年度国家奖学金获得者:秦媛媛
发布人:赵伟 供稿人:测绘学院 发布时间:2016-09-28 点击数: 打印本文

坚定理想,通向成功

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\151A0306.jpg151A0306

个人简介:

秦媛媛,女,汉族,出生于19946月,中共党员,就读于测绘与国土信息工程学院2013级地理信息科学专业。在校期间曾获得国家励志奖学金,三好学生标兵啦啦操先进个人等荣誉称号,并通过了英语四级、全国英语等级测试三级、计算机国家二级等考试。

人生格言:

真正的强者不是没有眼泪,而是含着眼泪继续奔跑的人。

个人事迹:

踏进大学校园的那一刻,我就告诉自己要充实地过好每一天,并为之定下了奋斗目标。今天,回望走过的路,我做到了。以后的路还很长,我会一直努力着!

树立理想,为自己的人生负责

作为一名大学生我们最重要的任务就是勤奋学习。来到大学,无论是学习内容还是老师的教授方式都在发生改变,我们只有尽快调整自己的节奏,跟着老师的步伐才能做到事半功倍。大学的课程要比高中时多,涉及范围更广,而且研究的原理更深,正因如此,只靠上课听老师讲是不够的。我除了坚持课前预习外,课后还保证把老师讲的东西再看一遍,碰到不会的题目会尽快的找时间向老师同学请教。在专业知识的学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地走好每一步,不只是满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。在英语学习上,我抓住课堂学习的同时,利用大量课余时间学习英语:记单词、背课文、练口语,经过一年多的努力,在大二上半学期我以565分优异的通过了大学英语四级考试。我始终坚信:严格要求自己,全面发展,坚持不懈,就能收获成功!为此,我制定了严格的作息时间,不论春夏秋冬,每天都坚持早起,合理安排学习时间,养成了预习复习的习惯、自主学习的习惯,为自己制定近期的和长远的目标。我始终坚信人都不曾为自己付出过的努力而后悔。通过两年的努力,我的成绩一直位于专业第一。

努力提高自身素质, 热心服务同学

在思想道德上,我注重加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,学习和实践科学发展观牢,固树立了社会主义荣辱观和核心价值观。大二时,我参加了学校组织的党课学习,同时在日常生活中严格要求自己的言行举止,终于于20157月加入党组织,成为一名光荣的中国共产党预备党员。入党后,我在继续学习党的基本理论知识的同时,更加注意发挥党员先锋模范作用,在德智体美等各方面起表率作用。

我兴趣广泛,喜欢不断尝试新鲜事物。学习之余,我会积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、锻炼自己的机会!演讲赋予我激情,歌唱赋予我文艺气质……各种各样丰富多彩的活动让我从中受益颇多,不但在学习之余能够放松心情,更使我有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。

我努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,提高自己的实践能力。在老师的帮助、指导下,我潜心钻研,经过不懈努力,我不仅巩固了理论知识,学到了实验技能,更学会了积极探索“复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做”的科研思维和态度。

心怀感恩,立志为国家做贡献

要想成为一个对国家和社会有用的人,首先要怀揣一颗感恩的心。我之所以有今天的成绩,得益于父母老师和同学的默默支持。三年来如果没有父母的支持,老师的谆谆教诲,同学的鼓励与陪伴,我不会取得这样的成绩和进步。我始终告诫自己:感恩父母,感恩同学师长,感恩社会的人才能更好地融于社会,进而造福于社会。

“成功属于过去。”这几年,我曾获得了诸多荣誉,但我深知应该将目光着眼于未来。作为一名大学生,要回报社会,为国家贡献一份力量,就必须有良好的专业知识做基础。我热爱我所学的地理信息科学专业,我会更加努力,志存高远,全面发展,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!为国家和社会的发展贡献自己的绵薄之力。

获奖感言:

我要感谢老师们的教育、培养,感同学们的帮助、支持,正是这些默默支持的双手和鼓励的眼神,让我有勇气、有信心在未来的发展之路上越走越远、越飞越高!

师长点评:

秦媛媛同学思想进步、品行端正,学习刻苦、成绩优异,生活简朴、自强自立,获得多项奖励、荣誉;在班级中对待各项工作认真负责;是老师们眼中的好学生,是同学们眼中的好榜样,是当代大学生的优秀代表。

——2013级辅导员韩永

上一条:生命不息 奋斗不止—2015年度国家奖学金获得者:刘相臣 下一条:测绘学院2016届毕业生考研光荣榜