荣誉风采
  当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 荣誉风采 >> 正文

演绎属于自己的精彩—2015年度国家奖学金获得者:任营营
发布人:赵伟 供稿人:测绘学院 发布时间:2016-09-28 点击数: 打印本文

演绎属于自己的精彩

个人简介:

任营营,男,汉族,出生于19943月,中共党员,就读于测绘学院13级测绘工程卓越计划专业,现担任班长。在校期间曾获得校二等奖学金,“优秀学生干部”,“优秀团干”,“三好学生标兵”,“优秀共产党员”,运动会“先进个人”等荣誉称号,并顺利通过了英语四级、全国计算机二级、三级考试等。

人生格言:

敢于担当,勇于拼搏

个人事迹:

其实,每个人都是这世界上的唯一,我们都有属于自己的精彩,关键就在于我们如何扮演自己在生活中的角色,如何将自己的精彩演绎出来。因此,我们要无比自信地告诉自己,精彩,就掌握在自己手中!

学会适应和改变

20139月,家人陪着我一起来到了期盼已久的大学,初入大学好奇与憧憬占据了我的内心,但同时我也清楚地意识到大学是一个不一样的舞台,和中学相比是一个完全不同的环境,它给每一个学子提供了一个宽广的的平台,关键在于我们如何选择,如何前行。人们常说“大学是一个天堂”,可我并不这么认为,因为我笃信天下没有免费的午餐,任何时候,只有实实在在的付出才会得到应有的回报。我虽然是一个农村来的孩子,但是我并不认为我和别人有什么不一样,通过一步步的努力与付出,我同样可以书写出自己的辉煌。进入大学,就要学会适应和改变,进而融入其中,找准自己的位置。我为自己的后期生活做了一份详细的规划,并一步步付诸实践。刚开始总觉得不够习惯和适应,尤其是学习方式和与人交流的方法,那么就需要不断地调整自己的规划,慢慢地去适应。时间一长,我就觉得轻松了不少,慢慢地课余时间也越来越多,大学期间,只要有时间,我就会泡在进图书馆,开始自己的精神洗礼,因为读书的感觉很令人享受。我还担任班级的团支书一职,并在协助班长做好班级工作的同时还积极参加社团活动和文体竞赛。大学以来,我坚实地走好每一步,凭借自己的努力,创造了属于自己的一片天空。生活中尽管有些小挫折,但是我凭借积极乐观的生活态度,踏踏实实地走到现在,没有给自己留下遗憾。现在,我很感谢刚步入大学没有随波逐流的自己,使自己的大学生活有了一个良好的开端,在不断的适应和改变中不断进步和提高,并且终身受益。

目标明确,分清主次

作为当代大学生,最重要的任务就是学习,只有扎扎实实地掌握了一定的科学文化知识,我们才有展现自己的基础和资本。我认为,大学是挥洒汗水、展示自己的最好平台,要在成绩面前永不满足,不断追求更大的发展,扩展更开阔的视野。对待作业,要一丝不苟地完成,面对学习中的困难,能积极找出问题的原因,并勇于克服。在大学,无论是学习内容还是老师的教授方式都发生了改变,我们只有调整自己,紧跟老师的步伐才能达到事半功倍的效果。大学课程与高中相比,涉及范围更广,研究原理更加深入,如此,大学课程的学习还需要经常复习,吃透原理、方法,使掌握的知识更加牢固。我坚信,要想成为一个有用的人,就一定要树立生活的目标:一星期的目标,一年的目标,一个阶段的目标,一辈子的目标……一个人只有心中有了目标,才会有奋斗的方向,才能取得最终的成功。通过三年的努力,我的成绩一直名列专业前茅,我还通过了大学英语四级,计算机二、三级的考试,在2015年全国大学生数学建模竞赛中获得国家二等奖。我认为,这都是我目标明确、付诸实践、脚踏实地的成果。

认真做事,实在做人

在大学里我们还要学会做人做事,做到实实在在做人,踏踏实实做事。我积极参与社团、社联举办的比赛与活动,踏踏实实服务于师生,认真履行自己的工作职责,贡献自己的一份微薄的力量。从大一入校我就积极报名参加大学生红十字会社团,在这里,不仅可以为同学们做服务,向社会奉献爱心,还可以熟悉社团运作的基本流程和相关事项,最重要的是可以提高自己沟通交流的能力。学生组织中的工作经历让我了解团队合作的重要意义,作为班级里的前任团支书,现任班长,我以身作则,严于律己,顾全大局,做老师的得力助手,同学们的榜样。在两年的工作期间,和班级同学一起举办了各项活动,参加多项集体竞赛并取得良好成绩,荣获“先进班集体”、“先进班集体标兵”等荣誉称号。班委的工作经历让我明白了以身作则的重要意义。由于在工作中的优异表现,我先后多次被学校授予“优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号。

获奖感言:

感谢老师们的教育和培养,感谢同学们的帮助和支持,正是有了你们的陪伴与鼓励,我才能一步步提高,升华自我。今后我一定会再接再厉,争创佳绩!

师长点评:

任营营同学思想进步、品行端正,学习刻苦、成绩优异,生活简朴、自强自立,获得多项奖励、荣誉;担任班级的班长,认真负责,积极工作;是老师们眼中的好学生,是同学们眼中的好榜样,是当代大学生的优秀代表。

——2013级测绘导员  韩永

上一条:最初的梦想—2015年度国家奖学金获得者:郝庆雨 下一条:生命不息 奋斗不止—2015年度国家奖学金获得者:刘相臣