测绘学院赴河北省第三测绘院开展“访企拓岗”工作
发布人:赵伟 供稿人:文:岳哲 /图:连增增 发布时间:2024-07-22 点击数: 打印本文

为进一步深化校企合作、促进产学研融合,710日,河南理工大学测绘学院院长袁占良、副院长何荣、测绘工程系连增增、岳哲一行4人赴河北省第三测绘院(以下简称“河北三院”)开展“访企拓岗”活动。此次访问得到了河北三院的高度重视和热情接待,院党委书记、院长李新法,院党委副书记武晓东,副院长张新行以及相关科室负责人出席了活动。

活动伊始,双方进行了亲切友好的座谈交流。李新法首先对袁占良一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了河北三院的发展历程、业务范围、技术实力及未来发展规划。他强调,河北三院作为测绘地理信息行业的骨干单位,始终致力于技术创新和服务社会,期待与测绘学院在人才培养、科研项目合作等方面开展更加紧密的合作。

袁占良院长对河北三院的热情接待表示感谢,并介绍了测绘学院的基本情况、办学特色及近年来在科研、教学、社会服务等方面取得的成就。他指出,学院始终秉承“厚德博学、求实创新”的校训精神,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质测绘人才。此次“访企拓岗”活动,旨在进一步加强与测绘地理信息行业企业的联系,拓宽学生就业渠道,同时探索校企合作的新模式、新路径。

座谈会上,双方就人才培养、实习实训、科研项目合作等议题进行了深入讨论,并达成了多项共识。双方表示,将充分利用各自的优势资源,共同搭建产学研合作平台,推动测绘地理信息技术的创新与应用。同时,河北三院也将为测绘学院的学生提供更多的实习实训机会和就业岗位,助力学生成长成才。此外,双方还就如何加强师资交流、共享教学资源等方面进行了交流探讨,为未来的深度合作奠定了坚实基础。

此次“访企拓岗”活动的成功举办,不仅加深了测绘学院与河北省第三测绘院之间的友谊与合作,也为双方在未来的发展中注入了新的活力与动力。双方将携手并进,共同为测绘地理信息行业的繁荣发展贡献智慧和力量。

上一条:测绘学院赴中电科卫星导航系统与装备技术国家重实验室和雄安空天信息研究院调研 下一条:测绘学院赴北京市勘察设计研究院有限公司开展“访企拓岗”工作