测绘学院赴中电科卫星导航系统与装备技术国家重实验室和雄安空天信息研究院调研
发布人:赵伟 供稿人:文:岳哲 /图:连增增 发布时间:2024-07-22 点击数: 打印本文

711日,测绘学院院长袁占良、副院长何荣、测绘工程系连增增、岳哲一行四人前往中电科卫星导航系统与装备技术国家重点实验室及北京邮电大学雄安空天信息研究院,就测绘科技领域的最新导航定位技术进展和前沿进行了深入交流与调研。

在卫星导航系统与装备技术国家重实验室,调研团队受到了热烈欢迎。该国家重点实验室副主任李隽详细介绍了实验室在卫星导航系统与装备技术方面的研究成果与应用实践。双方特别就基于北斗微基站的室内定位技术进行了深入探讨,该技术以其高精度、高稳定性和广覆盖性在室内、矿井下等多领域展现出巨大的应用潜力。袁占良对实验室的创新成果给予高度评价,并表示希望未来能在科研合作、人才培养等方面加强交流与合作。

随后,调研团队一行前往北京邮电大学雄安空天信息研究院,受到了副院长路兆铭的热情接待。路兆铭详细介绍了雄安空天信息研究院的成立背景、研究方向及未来规划,并分享了雄安新区在智慧城市建设中的先进理念和实践经验。调研团队还实地参观了雄安新区地下北斗定位系统,该系统作为雄安新区智慧城市建设的重要基础设施之一,为城市管理、公共安全、应急救援等领域提供了强有力的技术支持。

在参观过程中,袁占良院长表示,测绘学院一直致力于测绘地理信息领域的教学与科研工作,此次调研活动不仅加深了对行业前沿技术的了解,更为学院未来的科研方向和人才培养提供了宝贵参考。他强调,学院将积极与卫星导航系统与装备技术国家重实验室及北京邮电大学雄安空天信息研究院等高水平科研机构建立长期稳定的合作关系,共同推动测绘地理信息行业的创新发展。

此次调研活动不仅为测绘学院与卫星导航系统与装备技术国家重实验室、北京邮电大学雄安空天信息研究院搭建了沟通桥梁,也为未来在测绘科技领域的深度合作奠定了坚实基础,将携手共进,共同探索测绘地理信息行业的新技术、新应用,为推动我国测绘地理信息事业做出更大贡献。

上一条:测绘学院赴武汉天际航公司、超图公司访问交流 下一条:测绘学院赴河北省第三测绘院开展“访企拓岗”工作